端午佳节:龙山街道走亲连心助帮扶 共叙初心话发展

2018-06-21   稿源: 长兴文明网 

  6月16日,端午佳节来临,龙山街道在海洋城一楼开展了以“做一做绿豆糕,说一说创业情”为主题的走亲连心活动。

  第一项:制作绿豆糕

  来自齐北社区的流动党员、社区居民、商户们围坐在一起,桌上放置着模具和香喷喷的绿豆面团,大家兴致高涨,挑选着自己中意的模具,动手揉面、压模成型,一个个有模有样的绿豆糕不一会儿就诞生了。

  大家一边吃着自己亲手做的绿豆糕,一边感慨颇深地分享着自己的人生经历和创业经历,评说近几年来生活的变化、环境的改善、乡风的提高。

  第二项:爱心义卖 真情传递

  活动的第二项流程,精心设置了"爱心义卖  真情传递"—渚山贫困户杨梅义卖区,为渚山贫困梅农销售扬梅,现场筹得善款2000元。

  活动最后,齐北社区老年大学戏曲班的成员们送上了精彩的戏曲表演,表达了对节日的美好祝愿。

  此次活动不仅拉近了辖区居民和商户彼此之间的距离,让他们感受到了的关怀和温暖,同时还感受到了端午佳节的民俗魅力,在和谐愉悦的氛围中,共度了美好的时光。

微信图片_20180619105950

 

微信图片_20180619105956