情暖敬老院 浓浓中秋情

2018-09-26   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:周金月)9月22日上午,在中秋节到来之际,长兴县洪桥镇中心幼儿园的老师、家长和孩子们一起开展了一场意义非凡的“慰问敬老院老人”的活动。 

  活动现场,老师们帮老人按摩、梳头、剪指甲、打扫卫生,在点滴细节上关怀老人,给老人们带去温暖;与老人们聊天,交流彼此对生活中的一些问题的看法,并热情地向他们嘘寒问暖,倾听老人的心事和烦恼,为他们排忧解难,消减他们的孤独感。86岁的老人说:“我的三个女儿都没有帮我梳过头发,非常感谢你们,你们真好。”孩子们精心准备了许多精彩的节目:洪幼滩簧小分队向爷爷奶奶们献唱了《移风易俗三字经》,其他的小朋友还表演了一段生动有趣的《螃蟹舞》、歌曲《关心老人笑哈哈》给老人们送上了美好的中秋祝福,爷爷奶奶们的脸上洋溢着满满的幸福感和满足感。最后,洪桥幼儿园师生和家长一起包饺子,共同品尝团圆、幸福的味道,细心、耐心、贴心的服务让在场的老人们倍感温暖。

  此次活动为敬老院的老人提供力所能及的帮助与服务,给老人们带去心灵上的慰藉,同时让他们感受到社会的温暖。孩子们也利用本次机会,培养社会责任感、实践能力、服务他人的美好情操。(审核:徐国琴)