“国家扶贫日”和平镇组织党员干部帮助困难户收割芦笋

2018-10-17   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:刘倩文)2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。自2014年起,经国务院批准,每年的10月17日被设为国家扶贫日。我国设立“扶贫日”,是响应联合国决议的具体行动,主要目的和意义是引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。“扶贫日”的核心内容是学习身边榜样、宣传凡人善举,动员社会广泛参与,培育良好社会风尚。 

  今天,和平镇农办、团委、妇联、长城村组织党员、团员、志愿者到长城村扶贫基地进行义务劳动。上午7点多,和平镇许长蔬菜合作社芦笋扶贫基地内,30多名年轻党员志愿者在基地工作人员的带领下进行芦笋的采摘,党员志愿者们以两人一垄进行分片包干,提高效率,以往需要两天时间的农活,现在一个早上就完成了。 

  该处芦笋扶贫基地总计28亩,拥有20多个大棚,分配给10名困难村民共同经营。对于党员志愿者的到来,村民们也是再三表示感谢,说党员们来得正是时候。 

  此次活动,既是让党员志愿者以实际行动身体力行的帮助困难户,同时也希望在国家扶贫日这样一个特殊的日子里,吸引呼吁更多的社会力量参与到扶贫工作当中。 (审核人:杨泽斌) 

 

103364640579480124

 

576915026671851074

 

680299751369158939