志愿服务共锻炼 服务成果齐分享

2019-01-10   稿源: 长兴文明网 

1月9日,雉城街道二虎头社区少数民族工作室里迎来了公益创投项目“石榴籽”志愿服务项目第二次小组活动“志愿服务分享会”。

活动开场,社工带领志愿者参与游戏“你演我猜”,形象地引申出了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。然后社工请本土志愿者带头人“倪孝连”、外来志愿者带头人“陈善永”等以自身经历进行从事志愿者以来的收获与感悟的分享。

为了更好的激励志愿者参与各项志愿服务项目,加强本地居民与外来新居民的志愿服务能力,经过与服务对象的商议,少数民族工作室现场制定了10积分、20积分、30积分、40积分等四个级别的志愿者激励制度。

赠人玫瑰,手留余香,志愿者们表示参与志愿服务不仅仅意味着付出和奉献,也能收获快乐和幸福,更是人生难得的历练。他们表示在接下来的活动中一定会以身作则,做好新时代文明实践等各项活动,将志愿者精神发扬光大。